やまのいも料理
本格とろろご飯
やまのいもグラタン
やまのいもお好み焼き
やまのいも春巻き

やまのいも春巻き

【材料】(5本分)
自然薯…………………200g
だし汁…………………100cc
塩………………………少々
ごま油…………………大さじ1
片栗粉…………………小さじ1
======ここまでがA.春巻きの生地
むきえび………………100g
しいたけ………………大2枚
ぎんなん………………15粒
青ねぎ…………………少々
春巻きの皮……………5枚

# やまのいも春巻き

作り方1 #

【作り方】
@すりおろした自然薯に、A.の材料をすべてまぜて
  生地をつくります。


Aむきえびは背わたをとり、3mm角にたたきます。
  しいたけは細切りにします。
  ぎんなんはゆでて皮をむき、青ねぎは小口切りにします。
  @の生地にすべて混ぜ込みます。


B春巻きの皮の手前にAの生地をのせ
  空気が入らないように巻きます。
  巻き終わりに水溶き片栗粉を糊としてぬります。


C170℃〜180℃の油でカラッと揚げます。
  揚げたてに塩をふって召し上がれ!


Dたくさん作って冷凍しておくと便利です。
  冷凍の場合は凍ったまま揚げてください。

作り方2  
作り方  
作り方4  


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