やまのいも料理
本格とろろご飯
やまのいもグラタン
やまのいもお好み焼き
やまのいも春巻き

やまのいもグラタン

【材料】(2人分)
自然薯…………………100g
牛乳(または豆乳)…100cc
ほうれん草……………1/2束
白身魚…………………2切れ
バター…………………大さじ1
白ワイン………………大さじ1
塩………………………少々
とろけるチーズ………適量

# やまのいもグラタン

作り方1 #

【作り方】
@すりおろした自然薯に、牛乳(または豆乳)を加えよく混ぜ
軽く塩を加えます。


Aほうれん草は茹でてから水にさらし
5cmの長さに切り、バターで軽く炒めます。


B白身魚は一口大に切り、軽く塩コショウをふり
白ワインをふりかけ電子レンジの強で1〜2分加熱します。


C耐熱性の皿にほうれん草を平に敷き、
白身魚を汁ごとほうれん草の上にのせます。


D上に@の生地を流しいれ、とろけるチーズをのせて
オーブントースターできつね色の焼き目がつくまで
十分に焼きます。
熱いうちに召し上がれ!

作り方2  
作り方  
作り方4  


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