【材料】(2人分) 自然薯…………………100g 牛乳(または豆乳)…100cc ほうれん草……………1/2束 白身魚…………………2切れ バター…………………大さじ1 白ワイン………………大さじ1 塩………………………少々 とろけるチーズ………適量
【作り方】 @すりおろした自然薯に、牛乳(または豆乳)を加えよく混ぜ 軽く塩を加えます。 Aほうれん草は茹でてから水にさらし 5cmの長さに切り、バターで軽く炒めます。 B白身魚は一口大に切り、軽く塩コショウをふり 白ワインをふりかけ電子レンジの強で1〜2分加熱します。 C耐熱性の皿にほうれん草を平に敷き、 白身魚を汁ごとほうれん草の上にのせます。 D上に@の生地を流しいれ、とろけるチーズをのせて オーブントースターできつね色の焼き目がつくまで 十分に焼きます。 熱いうちに召し上がれ!