【材料】(直径10cm8枚分) 自然薯…………………200g 卵白……………………1個 れんこん………………100g だし汁…………………100cc 片栗粉…………………大さじ1 塩………………………少々 ===ここまでがA.お好み焼きの生地 【トッピング】 干しエビ、いか、ベーコン、紅しょうが、 いり胡麻、青のり、青ねぎ、きざみ海苔
【作り方】 @すりおろした自然薯に、 A.の材料を混ぜ合わせ生地をつくります。 Aホットプレート、又はフライパンを あまり熱しすぎないように暖め @の生地を流し直径10cmに丸く伸ばして焼きます。 上からお好みのトッピングをのせ、 3〜4分焼いたらひっくり返します。 Bめんつゆ、マヨネーズ、生姜醤油など、 お好みのソースで召し上がれ! C生地の中にカレー粉やケチャップを混ぜても 面白い味になりますのでいろいろと試してみてください。