やまのいも料理
本格とろろご飯
やまのいもグラタン
やまのいもお好み焼き
やまのいも春巻き

やまのいもお好み焼き

【材料】(直径10cm8枚分)
自然薯…………………200g
卵白……………………1個
れんこん………………100g
だし汁…………………100cc
片栗粉…………………大さじ1
塩………………………少々
===ここまでがA.お好み焼きの生地
【トッピング】
干しエビ、いか、ベーコン、紅しょうが、
いり胡麻、青のり、青ねぎ、きざみ海苔

# やまのいもお好み焼き

作り方1 #

【作り方】
@すりおろした自然薯に、
  A.の材料を混ぜ合わせ生地をつくります。


Aホットプレート、又はフライパンを
  あまり熱しすぎないように暖め
  @の生地を流し直径10cmに丸く伸ばして焼きます。
  上からお好みのトッピングをのせ、
  3〜4分焼いたらひっくり返します。


Bめんつゆ、マヨネーズ、生姜醤油など、
  お好みのソースで召し上がれ!


C生地の中にカレー粉やケチャップを混ぜても
  面白い味になりますのでいろいろと試してみてください。

作り方2  
作り方  
作り方4  


このページの先頭へ戻る